喀麦隆总理恩古特会见段仁发副主任一行

> 喀麦隆总理恩古特会见段仁发副主任一行

首页 >

首页 >

来源:中国世贸组织农食边贸委办        2019-01-18

       当地时间2019 年1月11日上午8时,喀麦隆政府新任总理John Ngute 约翰·恩古特在总理府亲切接见了段仁发副主任中方代表团一行六人。

       受王加伟主任的委托,段仁发副主任一行六人在非洲喀麦隆共和国与新任总理约翰·恩古特进行会谈,就喀麦隆电力基础投资和林业开采、深加工等问题展开深度探讨。

       喀麦隆总理对段仁发副主任一行表示热烈欢迎。此次会面是他上任以来第一次接见外国来客,并强调通过2018年喀麦隆总统保罗比亚对中国的两次访问已将中喀关系提升为“一带一路”战略合作伙伴关系,加深了中喀双方对于未来合作的信心。

       段仁发副主任向总理先生详细介绍了中方成员的基本情况、投资愿景规划、以及“一带一路”倡议带来的发展机遇,表示喀麦隆是非洲的政治经济大国,希望双方可以深度合作,为共建“一带一路”出一份力。恩古特总理表示,近年来在保罗比亚总统带领下,为实现促进经济增长、推进基础设施建设、建成更高效的生产体系等重大战略举措,早已加入“一带一路”的行列。并表示喀麦隆政府方面对于外来投资建设一直高度重视,无论在相关政策和后期实施建设,喀麦隆政府都会与外来投资者友好协商,互相配合,争取在最短时间内实现双赢。

       恩古特总理欢迎中方投资商参与喀麦隆电力基础建设投资,他向考察组介绍了喀麦隆的基本国情和相关政策,强调喀政府张开双臂欢迎对木业深加工和高档家具厂的投资,他表示将会从政府层面全力支持该项目,项目报批所需的资料包括选址及配套要求可以报送一份备忘录给总理府,他将积极出面协调并督促相关主管部门加快推进项目实施。

       会议最后,中方一行表示对此次会议的感谢,让中方又进一步了解了喀麦隆的国情,同时对喀麦隆的未来更加充满信心。希望早日实施在喀麦隆克里比港湾开发区投资林业深加工工业园,同时协调国内电力投资商与喀方合资合作改善其现有电力供网运营现状,为喀麦隆的社会经济发展做出应有的贡献。此次会议至此圆满结束。


上一篇

下一篇

加强睦邻友好 推动中缅双边工业贸易园区建设
2018“经贸连理 食安中国 福祉两岸”大会在厦门举行