商务部新闻发言人就中国在世贸组织起诉美国301征税建议措施发表谈话

> 商务部新闻发言人就中国在世贸组织起诉美国301征税建议措施发表谈话

首页 >

首页 >

来源:商务部新闻办         2018-04-04

4月4日,中国就美国对华301调查项下征税建议在世贸组织争端解决机制下提起磋商请求,正式启动世贸组织争端解决程序。

美方罔顾世贸规则、背弃自身对世贸组织的承诺,公布对华301调查项下征税建议,拟对中国约1300个税号的产品加征25%关税,将涉及我约500亿美元出口。这种单边主义做法不仅严重损害了中方的合法权益,更是对世贸组织规则的公然违背,势必将减损以规则为基础的多边贸易体制的权威性。中方对此坚决反对。

中方是多边贸易体制的积极参与者、坚定支持者和重要贡献者,希望并相信世贸组织争端解决机构会客观、公正处理本案,切实维护以规则为基础的国际贸易秩序。


上一篇

下一篇

商务部条约法律司负责人就中国在世贸组织起诉美国232措施发表谈话
中方为推动世贸组织《环境产品协定》谈判做出积极贡献