10月南通进口食品量翻番 商家打响“双11”备货战

> 10月南通进口食品量翻番 商家打响“双11”备货战

首页 >

首页 >

来源:南通网          2016-11-03

南通网讯 随着“双十一”购物节的临近,从实体店到各大购物网站,各种打折促销活动的广告宣传铺天盖地,南通各大食品进口企业早在10月上旬便开始积极备战“双十一”。

南通出入境检验检疫局的统计数字显示,南通口岸10月份进口各类食品6753.1吨,货值6009.04万美元,环比分别增长115.6%和129.1%,与去年同期相比呈跨越式增长。进口食品的种类也有所增加,既有大宗散装食品如初榨菜籽油,也有各种零食如咖啡、巧克力、麦片、糖果、膨化食品、葡萄酒等。

据了解,这些进口食品将陆续进入到南通以及周边城市的各大超市、商场和电商网站。当地某专门做电商销售的企业负责人介绍说,他们公司的麦片在去年“双十一”的鏖战中,取得了不俗的成绩。所以准备在今年的“双十一”加大铺货量,进一步扩大市场份额。

记者昨天走访了南通多家大型超市和商场,各种促销活动让人眼花缭乱,许多消费者表示,他们已经开始在网上和实体店挑选自己喜欢的食品,准备在“双十一”期间入手。

为了让通城人放心地享用进口食品,南通出入境检验检疫局从源头入手,按照《食品安全法》等法律法规的规定加大了进口食品的查验力度,并及时进行抽样、检测等工作,确保进口食品的指标符合国家标准。南通检验检疫局食品专家同时提醒广大市民,应该去正规的商场、超市购买,进口预包装食品都会有对应的中文标签,购买时应仔细对照中文标签。 


上一篇

下一篇

入境日期竟比生产日期早 保税区查处一假冒进口食品案